Главная » Новости » 2010 » 02 » 27 27 февраля 2010

TSMC начнет пробное производство по нормам 22 нм в 2012 году

Планы компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) предусматривают начало пробного выпуска продукции с применением 22-нанометрового техпроцесса, оптимизированного по критерию высокой производительности, в третьем квартале 2012 года.

В первом квартале 2013 года наступит очередь продукции, изготавливаемой с применением 22-нанометровой технологии, оптимизированной по критерию низкого энергопотребления. Такие данные приводит источник со ссылкой на Шен-И-Чанга (Shang-Yi Chiang), старшего вице-президента TSMC по научно-исследовательской работе.

Господин Чанг рассказал об успехах компании в освоении 28-нанометровой технологии. Начало опытного производства с применением оптимизированного по критерию низкого энергопотребления варианта этой технологии с использованием оксинитрида кремния (SiON), намечено на июнь. К оптимизированному по критерию высокой производительности чипов варианту с металлическими затворами и диэлектриком с высоким значением диэлектрической постоянной (HKMG) компания рассчитывает перейти в конце сентября. В декабре TSMC планирует представить вариант 28-нанометрового техпроцесса HKMG, оптимизированный по критерию низкого энергопотребления чипов.

Заказчиками 28-нанометровой продукции TSMC уже стали Altera, Fujitsu Microelectronics, Qualcomm и Xilinx.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.