Главная » Новости » 2010 » 02 » 25 25 февраля 2010

Один из руководителей TSMC рассказал о ситуации с 40-нанометровой технологией

На этой неделе в Иокогаме прошло мероприятие TSMC Japan Executive Forum. На нем выступил Шен-И-Чанг (Shang-Yi Chiang), старший вице-президент по научно-исследовательской работе компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Ltd. (TSMC). Он рассказал о ситуации на предприятии, затронув интересующие многих вопросы, связанные с выпуском продукции по нормам 40 нм.

В частности, господин Чанг сказал: «Я хотел бы донести четыре основных сообщения в своем выступлении. Первое состоит в том, что спрос на 40-нанометровую технологию оказался очень высок на самой ранней стадии, так что мы видели, что спрос со стороны заказчиков растет очень быстро, быстрее, чем мы предвидели, и мы прилагаем все силы, чтобы нарастить объемы.

На данном этапе у нас только одна фабрика (fab 12) готова выпускать 40-нанометровую продукцию и мы можем за квартал обрабатывать около 80000 пластин. Это двенадцатидюймовые пластины. И этот объем будут удвоен до конца года, до 160000 двенадцатидюймовых 40-нанометровых пластин, частично за счет fab 12, частично — за счет fab 14».

Что касается технологических проблем, Шен-И-Чанг так прокомментировал эту тему: «Все вы слышали о сложностях, с которыми столкнулась TSMC в начале прошлого года. Я докладываю вам, что все эти проблемы уже в прошлом. Мы разрешили проблему с выходом годной продукции во второй половине прошлого года. Мы рады, что проблема с выходом годных позади, и мы очень активно наращиваем объем, чтобы удовлетворить очень высокий спрос наших заказчиков».

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.