Главная » Новости » 2010 » 02 » 24 24 февраля 2010

Аналитики ABI Research определили цену, при которой смартбуки могут рассчитывать на успех

Специалисты аналитической компании ABI Research ожидают, что в 2015 году по всему миру будет отгружено потребителям 163 миллиона смартбуков. Это соответствует значительным темпам роста поставок, учитывая, что первые модели появились лишь в позапрошлом году. Ключевую роль в продвижении концепции смартбуков играют компании Qualcomm и Freescale.

Как и во многих других прогнозах, возникает вопрос определения — что же такое смартбук? Предложенная ABI Research дефиниция описывает смартбук, как «устройство с малым энергопотреблением, работающее под управлением мобильной операционной системы, которое постоянно подключено к сети с помощью Wi-Fi или широкополосного модема». По мнению специалистов компании, смартбуки являются подмножеством нетбуков и мобильных Интернет-устройств (MID), будучи нацелены на ту же самую группу потенциальных пользователей, сценарии использования, ценовые ниши и потребности рынка. Разница заключается в том, что в смартбуках не используются x86-совместимые процессоры.

В то же время, по мнению аналитиков, определение, основанное на технических различиях, мало интересует потребителей при покупке. В связи с этим, ABI Research рекомендует поставщикам электронных устройств избегать попытки создания искусственной рыночной ниши с помощью нового названия, вместо этого приняв, как данность, необходимость конкурировать в рамках уже существующей категории.

Аналитики уверены, что важную роль в успехе смартбуков сыграет цена — как самих устройств, так и услуги сетевого доступа. По оценке ABI Research, модели начального уровня должны стоить $200 или даже меньше.

Источник: ABI Research

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.