Главная » Новости » 2010 » 02 » 22 22 февраля 2010

3D-карты GeForce GTX480 и GTX470 будут не такими быстрыми, как хотелось бы?

Поклонников продукции NVIDIA может огорчить информация о производительности первых 3D-карт NVIDIA с поддержкой DirectX 11, которую опубликовал источник. Впрочем, учитывая его репутацию, воспринимать эту информацию следует с изрядной долей скепсиса. Обращаться к ней приходится, поскольку NVIDIA не считает необходимым делиться с потенциальными покупателями собственными данными о производительности долгожданных новинок и пока предпочитает тихо радоваться своим успехам в одиночестве.

Итак, сосредоточимся на тех данных, что есть, отбросив эмоциональную шелуху, в которую их щедро упаковал источник. Как утверждается, конфигурация GTX480 включает 512 шейдерных блоков, а GTX470 — 448. Тактовая частота ядра составляет 600 и 625 МГц соответственно. Если верить источнику, ранее предполагалось, что частота составит 750 МГц, так что GTX480 и GTX470 оказались менее производительными, чем ожидалось. Снизить частоту пришлось из-за повышенного тепловыделения.

Косвенным подтверждением повышенных требований GTX480 и GTX470 по питанию и охлаждению является анонс компанией Thermaltake специального корпуса для ПК с 3D-картами на GPU NVIDIA с архитектурой Fermi. Впрочем, не стоит забывать, что «воздуховод» охлаждения 3D-карт спроектирован для корпуса Element V Nvidia Edition специалистами Thermaltake и NVIDIA в расчете на многопроцессорные графические подсистемы 3-way SLI или Quad SLI. О каких-либо особых требованиях в случае систем с одной 3D-картой GeForce нового поколения пока неизвестно.

По производительности в играх GTX480 превосходит HD5870 «в среднем на 5%», а GTX470 будет медленнее HD5870. В синтетическом тесте преимущество GTX480 над HD5870 становится двукратным, но реальная производительность в играх интересует потенциальных покупателей больше. Официальные данные NVIDIA, возможно, будут известны уже сегодня вечером, а получить представление о реальной производительности долгожданных новинок можно будет после появления в продаже первых образцов — будем надеяться, что это случится в апреле этого года.

Источник: SemiAccurate

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.