Главная » Новости » 2010 » 02 » 15 15 февраля 2010

На 3D-карты GeForce приходится менее пятой части «стоимости NVIDIA»

Интересную информацию о структуре стоимости акций NVIDIA опубликовал источник. По оценке специалистов, основной вклад в «стоимость NVIDIA» дают графические решения для профессионального рынка, подобные ускорителю Quadro Plex 1000, который показан на иллюстрации.

Другими словами, истязая поклонников своей продукции из числа любителей поиграть в компьютерные игры ожиданием Fermi, в реальности NVIDIA зарабатывает на потребителях из профессионального сегмента. До 35% общей стоимости акций, по мнению экспертов, приходится на графические решения для профессионального рынка. Для сравнения — это почти вдвое больше, чем вклад 3D-карт семейства GeForce, составляющий 18%.

Третий по значению вклад в стоимость акций компании соответствует интегрированным решениям. Аналитики оценили его в 12%. Следует отметить, что в количественном выражении этой продукции отгружается куда больше, чем карт GeForce и тем более, профессиональных ускорителей Quadro. В данном случае все компенсирует разница в цене.

Говоря точнее, дискретных GPU продается примерно в 20 раз больше, а интегрированных — примерно в 50 раз больше, чем 3D-решений для профессионалов. В то же время, разница в средней цене между продуктом для профессионалов и продуктом для потребительского рынка достигает семи-восьми раз. Привлекательность профессионального сегмента легко объяснить — маржа здесь достигает 51%. Источник напоминает, что по итогам 2009 года NVIDIA контролировала 86% рынка профессиональных графических решений. Отметим, что выше шла речь не о биржевой стоимости акций NVIDIA, а об экспертной оценке.

Источники: Trefis, Nordic Hardware

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.