Главная » Новости » 2010 » 02 » 14 14 февраля 2010

Стоимость компонентов младшей модели iPad — немногим более $200

Исследовательская фирма iSuppli опубликовала отчет о стоимости компонентов планшетного компьютера Apple iPad. Так, младшая модель устройства, которая поступит в продажу в США по цене $499, включает в себя компоненты на сумму $219,35, еще приблизительно $10 компания платит контрактным производителям за сборку устройства. Подробная информация о стоимости компонентов приведена в таблице.

Наиболее «выгодной» для Apple является модель iPad с объемом памяти 32 ГБ и встроенным сотовым модемом 3G — здесь стоимость компонентов составляет 39,4% от розничной цены; самая низкая разница — у самой младшей модели (без поддержки 3G, память — 16 ГБ) — 46%. Отметим также, что стоимость дополнительных компонентов, устанавливаемых в 3G-версии устройств (3G-чипсет и приемник GPS), составляет $27,1, в то время как в розницу такие iPad будут продаваться на $130 дороже аналогов, оснащенных лишь адаптером Wi-Fi.

Эти цифры не включают в себя расходы на исследования и разработку аппаратной и программной части, маркетинг, дистрибуцию, логистику, патентные отчисления, однако столь большая разница между розничной ценой и стоимостью компонентов демонстрирует потенциальную прибыльность новинки, а также определенные возможности стимуляции спроса с помощью снижения розничной цены.

Источник: iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.