Главная » Новости » 2010 » 02 » 13 13 февраля 2010

Вышла новая серия процессоров Intel Itanium

На этой неделе компания Intel представила новую серию процессоров Itanium, предназначенных для использования в серверах. Разработка со сложной судьбой, ранее известная под кодовым названием Tukwila, получила обозначение Itanium 9300.

По оценке компании, производительность процессоров Itanium 9300 вдвое выше, чем у их предшественников. К другим достоинствам относится улучшенная масштабируемость и повышенная надежность. Это позволяет позиционировать новые процессоры для применения в так называемых «ответственных системах», требующих безотказного функционирования в течение всего времени выполнения целевой задачи.

Процессоры имеют четыре ядра, которые, благодаря улучшенной версии технологии Hyper-Threading, могут выполнять восемь потоков инструкций. Увеличение пропускной способности внутренних соединений достигает 800%, пропускной способности памяти — 500%, объема поддерживаемой памяти DDR3 — 700%. Кроме того, увеличен объем кэш-памяти. К другим усовершенствованиям относятся технологии энергосбережения Demand-Based Switching (DBS) и Turbo Boost.

Совместимость на уровне двоичных кодов избавляет от затрат на доработку существующих программ при переходе на новые процессоры. К тому же, процессоры Itanium 9300 и будущие процессоры Intel Xeon (Nehalem EX) имеют общие компоненты платформы, в частности, набор системной логики Intel 7500 (буфер памяти и концентратор ввода-вывода).

Серия Intel Itanium 9300 включает модели стоимостью от $946 до $3838 за штуку в партии из 1000 штук. Поставки систем с новыми процессорами должны начаться в ближайшие три месяца.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.