Главная » Новости » 2010 » 02 » 12 12 февраля 2010

Toshiba обещает выпустить продукцию с поддержкой TransferJet до конца года

Текущий год может стать годом массового появления серийных продуктов, оснащенных интерфейсом TransferJet. В декабре компания Sony сообщила о выпуске набора микросхем, реализующих Transfer Jet, и соответствующих инструментов для разработчиков, а уже в январе текущего года она представила первые продукты с поддержкой нового беспроводного интерфейса. Помимо карточек памяти, совмещенных с адаптером TransferJet, были представлены соответствующие ноутбуки Sony VAIO F и камеры CyberShot.

По сообщению источника, другой крупный японский производитель электроники также намерен приступить к выпуску изделий с поддержкой TransferJet. Компания Toshiba собирается начать поставки такой продукции во второй половине года.

Компания уже продемонстрировала в действии свои разработки в этой области — данными по беспроводному интерфейсу ближнего радиуса действия обменивались модифицированные версии смартфона TG01, работающего под управлением Windows Mobile, и ноутбука Qosmio. В каких именно моделях серийных продуктов Toshiba появится поддержка TransferJet и во что ее добавление обойдется покупателям, пока неизвестно.

Напомним, технология TransferJet была разработана специалистами Sony и стала доступна другим производителям после создания отраслевого консорциума. Максимальная скорость передачи с помощью TransferJet равна 560 Мбит/с. Хотя, по словам представителей Toshiba, в реальности следует ожидать скорости в районе 370 Мбит/с, это все равно существенно выше, чем у ближайшего конкурента в этой области — интерфейса Bluetooth. Как известно, спецификация Bluetooth 2.1+EDR (Enhanced Data Rate) определяет максимальную скорость равной 3 Мбит/с, и даже скорости, закрепленной в спецификации Bluetooth 3.0, далеко до 370 Мбит/с. Впрочем, сравнение с Bluetooth не совсем корректно — у TransferJet существенно меньший радиус действия: устройства, участвующие в обмене информацией, должны находиться на расстоянии не более 30 мм друг от друга, а еще лучше — соприкасаться между собой.

Источники: Engadget, Reg Hardware

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.