Главная » Новости » 2010 » 02 » 11 11 февраля 2010

Компактная камера Canon PowerShot SX210 IS записывает HD-видео с 14-кратным «зумом»

Линейка компактных фотокамер Canon PowerShot пополнилась моделью SX210 IS. Новинка, оснащённая широкоугольным «зум»-объективом с 14-кратным увеличением, пришла на смену модели SX200 IS. Камера способна не только делать снимки, но и записывать видео высокой чёткости в формате 720р со стереозвуком.

В фотокамере используется датчик изображения типа CCD формата 1/2,3 дюйма, имеющий разрешение 14,1 Мп. Объектив с переменным фокусным расстоянием 28-392 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте) оснащён оптическим стабилизатором. При этом максимальное значение диафрагмы изменяется от f/3,1 до f/5,9.

Новая модель получила трёхдюймовый TFT-дисплей PureColor II G с соотношением сторон 16:9. Экран выполнен из закалённого стекла и обладает повышенной прочностью. Он характеризуется высоким уровнем контрастности и широкими углами обзора, благодаря чему изображение хорошо видно с любой позиции.

За высокое качество снимков и скорость съёмки отвечает процессор Canon DIGIC 4. Для съёмки видео присутствует отдельная кнопка, позволяющая начать запись, даже если камера находится в режиме фото. Видео высокой чёткости со стереозвуком записывается в формате 720р со скоростью 30 кадров в секунду.

К достоинствам камеры можно отнести наличие режима Smart Auto, в котором камера самостоятельно выбирает одну из 22 сюжетных программ и автоматически применяет оптимальные настройки. Кроме того, впервые в фотокамерах Canon, режим Smart Auto доступен и при записи HD-видео (с 18 сюжетными программами).

Технология Face Detection способна распознавать до 35 лиц в кадре, убеждаясь, что все они находятся в фокусе и хорошо проэкспонированы. Эта технология также используется функцией Smart Shutter, благодаря которой снимок можно сделать удалённо по особому признаку. Например, улыбнувшись или моргнув глазом.

Функция Smart Flash Exposure настраивает параметры вспышки в зависимости от условий съёмки. Функция FaceSelf-Timer упрощает съемку групповых портретов, ожидая, когда к числу снимаемых присоединится и фотограф. Затвор срабатывает автоматически после того, как все портретируемые оказываются в кадре.

Камера будет выпускаться в черном, золотом и фиолетовом цветах. Для питания устройства используются литиево-ионные аккумуляторы. Размеры аппарата составляют 105,8 x 59,3 x 31,9 мм, масса равна 215 г. Поддерживаются карты памяти формата SD, SDHC и SDXC. Также камера оснащена выходом HDMI.

Источник: Canon

09:30 11.02.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.