Главная » Новости » 2010 » 02 » 09 9 февраля 2010

IBM анонсировала системы на восьмиядерных процессорах POWER7

Как и ожидалось, компания IBM анонсировала системы на процессорах POWER7, спроектированные, как сказано в пресс-релизе, «чтобы справиться с наиболее требовательными приложениями», в числе которых фигурирует управление энергосистемами и анализ ситуации на финансовых рынках в реальном времени. По словам компании, в этих системах используется ряд уникальных технологий, связанных со специфическими требованиями новых приложений и сервисов, полагающихся на огромное количество данных и одновременно выполняемых транзакций.

Что касается процессоров (верхний снимок), они будут иметь по восемь ядер, каждое из которых способно выполнять четыре потока команд. Диапазон тактовых частот лежит в пределах 3-4,14 ГГц. Процессоры рассчитаны на изготовление по нормам 45 нм.

Список новых систем включает четыре позиции:

  • IBM Power 780 — сервер категории high-end, имеющий модульную конструкцию. Включает до 64 ядер POWER7 и поддерживает режим TurboCore. В этом режиме показатель производительности в расчете на одно процессорное ядро вдвое превосходит соответствующий показатель систем на процессорах POWER6 (количество активных ядер в каждом процессоре сокращается с восьми до четырех, которым достаются все ресурсы кэш-памяти и пропускной способности памяти).
  • IBM Power 770 — модульная корпоративная система, включающая до 64 ядер POWER7.
  • IBM Power 755 (на втором снимке) — высокопроизводительный узел кластера с 32 ядрами POWER7, соответствующий требованиям Energy Star.
  • IBM Power 750 Express — корпоративный сервер, вчетверо превосходящий по «процессорной емкости» своего предшественника, IBM Power 550 Express, потребляющий сопоставимое количество энергии и в 10 более производительный, чем сервер HP Integrity rx6600.

В достоинства новых систем записано снижение затрат, обусловленное «прорывами» в виртуализации, энергосбережении, эффективном использовании памяти и удельной производительности. Поставки Power 750 Express и 755 планируется начать 19 февраля, Power 770 и 780 — 16 марта.

Источник: IBM

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.