Главная » Новости » 2010 » 02 » 09 9 февраля 2010

Бывший руководитель Intel Capital признал свою вину на суде

Бывший руководитель Intel Capital признал свою вину в так называемом деле Galleon. Как мы рассказывали ранее, в прошлом году в отрасли случился громкий скандал, связанный с операциями на рынке ценных бумах, построенными на использовании инсайдерской информации.

Раджив Гоэл (Rajiv Goel), арестованный 16 октября, был одним из руководителей Intel Capital — подразделения Intel, занятого венчурными инвестициями. В декабре Гоэл был уволен из компании.

На суде он признал, что вступил в преступный сговор и снабжал конфиденциальной информацией своего давнего друга Раджа Раджаратнама (Raj Rajaratnam), индийского миллиардера, владельца инвестиционной группы Galleon. В частности, речь идет о финансовых данных корпорации Intel и сведениях об инвестициях Intel в компанию Clearwire. За информацию Раджаратнам расплачивался «деньгами на личные потребности», поясняет мотивы поведения Гоэла источник.

Гоэл стал девятым по счету обвиняемым, признанным виновным, в списке из 21 обвиняемого в «деле Galleon». Гоэл согласился сотрудничать со следствием. За предъявленное ему обвинение предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до 20 лет. Процедура вынесения приговора назначена на 28 мая.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.