Главная » Новости » 2010 » 02 » 09 9 февраля 2010

NVIDIA считает внешние графические карты для ноутбуков перспективным направлением

Летом 2008 года компания AMD представила разработку под названием ATI XGP (External Graphics Platform) — внешнюю графическую платформу с интерфейсом PCI Express 2.0, которая должна была донести до ноутбуков «графическую производительность настольного ПК для энтузиастов и возможность мультимедийной модернизации».

К огорчению покупателей ноутбуков, заинтересованных в возможности повысить производительность графической подсистемы, производители мобильных компьютеров встретили инициативу AMD прохладно. За прошедший период можно вспомнить XGP-совместимый ноутбук AMILO Sa 3650 и внешний графический ускоритель AMILO GraphicBooster на базе GPU Mobility Radeon HD 3870. Оба изделия выпустила компания Fujitsu-Siemens. Кроме того, недавно ноутбук Ferrari One 200 и внешний 3D-ускоритель XGP показали компании AMD и Acer. Разъем ATI XGP имеет ноутбук Acer Ferrari One, выпущенный осенью прошлого года. Вот, пожалуй, и все.

Между тем, конкурент AMD, компания NVIDIA, тоже рассматривает внешние графические решения для мобильных ПК, как многообещающее направление.

«Я думаю это большая возможность. Мы имеем две стратегии в NVIDIA: одна заключается в том, чтобы помещать графику везде, а другая — в том, чтобы интегрировать дискретные чипы в корпус. Я думаю, что здесь определено есть место для [внешних графических карт для ноутбуков], вне сомнения. Мы продолжаем выбирать между GPU [в стыковочной станции] и внешними устройствами», — цитирует источник слова Рене Хааса (Rene Haas), возглавляющего направление GPU для ноутбуков в NVIDIA. По мнению Хааса, одной из причин малой популярности внешних решений является их высокая цена. О конкретных планах NVIDIA по выпуску внешних графических карт для мобильных ПК представитель компании ничего не сказал.

Источник: Expreview

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.