Главная » Новости » 2010 » 02 » 07 7 февраля 2010

MSI открыла новую серию 3D-карт для энтузиастов моделью R5770 Hawk

Компания MSI завершила неделю выпуском 3D-карты R5770 Hawk, предварительная информация о которой появилась в самом начале месяца. Эта модель стала первой в новой серии графических ускорителей, рассчитанных на эксперименты с «разгоном».

В названии серии обыгрывается ассоциация с малозаметным ударным самолетом Lockheed F-117 Night Hawk. Это подтверждает изображение самолета на коробке, которое хорошо видно на первом снимке. Кроме того, печатная плата изделия окрашена в черный цвет.

Основные особенности R5770 Hawk продиктованы стремлением производителя увеличить ее разгонный потенциал. В частности, это компоненты «военного класса» и более совершенная подсистема питания, построенная по схеме «7+1 фаза». Для сравнения — подсистема питания референсного образца имеет схему «4+1 фаза». По словам MSI, изменение силовых цепей позволило увеличить разгонный потенциал ускорителя на 20%. Кроме того, на плате можно обнаружить точки для контроля напряжения.

Завершает картину высокопроизводительная система охлаждения Twin Frozr II, благодаря которой 3D-карта занимает в корпусе ПК два посадочных места. Ее конструкция включает три тепловые трубки, блок пластин, два вентилятора и кожух. По сравнению с кулером референсной карты, Twin Frozr II в силах снизить температуру R5770 Hawk на 13°С, утверждает компания.

Предположительно, цена 3D-карты, оснащенной разъемами DVI, HDMI и DisplayPort, будет немного меньше $200.

Источник: MSI

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.