Главная » Новости » 2010 » 02 » 07 7 февраля 2010

GlobalFoundries рассчитывает занять 30% рынка контрактного производства полупроводниковых чипов

Со ссылкой на агентство Bloomberg, цитирующее слова руководителя GlobalFoundries, источник утверждает, что эта компания рассчитывает в течение ближайших трех лет занять 30% рынка контрактного производства полупроводниковых чипов.

«Устанавливаю ли я очень агрессивные цели? Да. Мы должны стать компанией с пятью миллиардами долларов [дохода] в ближайшие два-три года», — сказал Ибрагим Аджами (Ibrahim Ajami), старший исполнительный директор Advanced Technology Investment Co. (ATIC). Инвестиционной компании ATIC принадлежит контрольный пакет акций GlobalFoundries.

По итогам 2009 года 45% рынка, оцениваемого в 20 млрд. долл., занимала компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Ltd. (TSMC). Это втрое больше, чем у ближайшего конкурента TSMC, компании United Microelectronics Corp. (UMC). Ожидается, что рынок будет устойчиво расти в 2010 и 2011 году. Другими словами, пяти миллиардов будет явно недостаточно, чтобы занять 30% рынка, так что GlobalFoundries предстоит приложить дополнительные усилия.

До поглощения в прошлом году Chartered Semiconductor Manufacturing, GlobalFoundies находилась на пятой ступеньке рейтинга контрактных производителей полупроводниковой продукции. Суммарный объем продаж Chartered и GlobalFoundries за 2009 год составил 2,6 млрд. долл., что соответствует третьему месту с небольшим отставанием от UMC.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
Sorry, temp error.
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.