Главная » Новости » 2010 » 02 » 06 6 февраля 2010

Планшет ExoPC Slate похож на iPad и на нетбук под управлением Windows 7 одновременно

После выхода устройства Apple iPad интерес к устройствам планшетного форм-фактора возрос, и оказалось, что многие производители либо уже выпустили, либо собираются выпустить соответствующие продукты.

Особенности компоновки оставляют не слишком много пространства для фантазии дизайнеров, так что все планшеты похожи друг на друга. Особенно похожим на iPad кажется устройство ExoPC Slate, показанное на иллюстрациях.

Между тем, сходство с детищем Apple — чисто внешнее. В отличие от «фоторамки за $500», ExoPC Slate — полноценный мобильный ПК. По конфигурации он напоминает столь популярные последнее время нетбуки. Размер сенсорного экрана с поддержкой «мультитач» равен 8,9 дюйма. Разрешение экрана составляет 1024 х 600 пикселей.

Компьютер, рассчитанный на использование Windows 7, построен на чипсете Intel 945GSE+ICH7M и процессоре Intel Atom N270 (тактовая частота — 1,6 ГГц), оснащен 2 ГБ оперативной памяти DDR2 и SSD объемом 32 ГБ. Есть гнездо для карт памяти формата SD, три порта USB, адаптер 10/100 Мбит/с Ethernet.

Габариты «планшетного нетбука» равны 25 x 16,8 x 2,1 см.

Одного заряда батарей ExoPC Slate хватает на четыре часа, уверяют разработчики. Если необходимо больше, пользователь может заменить батарею. Цена новинки равна $599, а датой начала поставок назван март.

Источник: ExoPC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.