Главная » Новости » 2010 » 02 » 05 5 февраля 2010

Пользователи Mac Pro с процессорами Nehalem жалуются на проблемы при работе с аудио

Ars Technica сообщает о растущем количестве жалоб пользователей рабочих станций Mac Pro, оснащенных процессорами Nehalem, на проблемы в работе машин при выполнении задач, связанных с обработкой аудио.

По словам пострадавших, проблемы проявляются в значительном росте энергопотребления и выделения тепла процессорами при воспроизведении аудиотреков iTunes, просмотре видео с помощью QuickTime и даже при подключении внешних аудиоинтерфейсов посредством USB или FireWire. Кроме того, при выполнении этих операций производительность других процессов может снизиться на 20%, хотя программы мониторинга системных ресурсов при этом указывают на минимальную загрузку процессора.

Проблема проявляется как в Mac OS X 10.5 Leopard, так и в Mac OS X 10.6 Snow Leopard, однако не была замечена при загрузке в Microsoft Windows посредством ПО Boot Camp, что может указывать на то, что причины неполадок лежат, скорее, в области ПО, а не аппаратной части. Проблемную работу Mac Pro пользователям легко продемонстрировать, так как ее симптомы проявляются почти при каждом выполнении указанных задач. Температура процессора при этом вырастает на 30°С, хотя обычно такие задачи не создают сколь-нибудь ощутимой нагрузки на CPU.

Представители AppleCare и вовсе отказались признавать наличие проблемы, назвав такое повышение температуры процессора допустимым. Официально Apple пока не комментирует ситуацию.

Источник: Ars Technica

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.