Главная » Новости » 2010 » 02 » 04 4 февраля 2010

Реакция Nokia, Nintendo, Netflix и E-Ink на выпуск iPad

После выхода нового продукта Apple было высказано немало мнений относительно как самого устройства, так и его будущего, относительно того влияния, которое iPad может оказать на отрасль. Громче всего, как это обычно бывает, звучали голоса поклонников продукции Apple и ее противников. Однако особенный интерес представляет реакция производителей потребительской электроники. Как известно, компания ASUS намерена предложить покупателям свое представление о планшетном ПК, тогда как Acer сфокусируется на ультратонких ноутбуках.

Марк Скваерс (Mark Squires), представитель Nokia, был удивлен тем, что Apple называет себя крупнейшим производителем мобильных устройств, превосходящим Nokia по доходу от продажи проигрывателей, телефонов и ноутбуков. По мнению Марка, общепринятое определение «мобильные устройства» не включает ноутбуки. К тому же по количеству проданных устройств Nokia в любом случае остается неоспоримым лидером.

Рид Гастингс (Reed Hastings), глава компании Netflix, отметил, что мобильные устройства пока не являются приоритетом для компании. Сначала Netflix предстоит утвердиться на рынке устройств с большими экранами. Лишь после этого может прийти черед устройств с экранами поменьше.

Возглавляющий компанию Nintendo Сатура Ивата (Satura Iwata) критически отнесся к новому продукту Apple, назвав его «большим iPod Touch», и упрекнул Apple в отсутствии сюрпризов.

Премьере iPad предшествовали рассуждения о том, что это устройство сможет изменить ситуацию на рынке «электронных книг». В этом можно усомниться, зная, что iPad получил яркий цветной жидкокристаллический экран с подсветкой, который, по мнению многих, гораздо меньше подходит для чтения, чем экраны E-Ink, используемые в большинстве современных «читалок».

Исполнительный директор компании E-Ink Расс Уилкокс (Russ Wilcox) сказал, что специализированные устройства для чтения книг в электронной форме количественно превзойдут iPad по экономическим причинам. Он назвал iPad «великолепным развлекательным устройством», но уточнил, что это «не лучшее в мире устройство для чтения». Интересно, разделит ли эту точку зрения массовый читатель?

Источник: Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.