Главная » Новости » 2010 » 02 » 04 4 февраля 2010

Olympus называет SP-800UZ самой маленькой в мире камерой с 30-кратным «зумом»

Несмотря на то, что продажи компактных камер за прошлый год сократились на 12,8%, в абсолютном выражении они составляют внушительный объем, поэтому этот сегмент продолжает привлекать производителей фототехники.

Компания Olympus объявила о выпуске моделей SP-800UZ (три верхних снимка) и SP-600UZ (три нижних снимка). Первая из них, по данным производителя, является самой маленькой в мире камерой, оснащенной объективом с 30-кратным диапазоном изменения фокусного расстояния (28-840 мм в 35-миллиметровом эквиваленте). Объектив камеры SP-600UZ характеризуется 15-кратным «зумом» (28-420 мм). На широкоугольном конце диапазона максимальная диафрагма равна f/2,8, по мере увеличения фокусного расстояния значение этого параметра уменьшается до f/5,6.

Оба аппарата поддерживают HD-видеосъемку и съемку панорам, имеют набор художественных фильтров Magic Filter и функцию следящей автоматической фокусировки. Заслуживает внимания функция HDMI Control: подключив камеру к телевизору по интерфейсу HDMI, пользователь получает возможность управлять просмотром снимков и перемещаться по меню камеры с помощью телевизионного пульта ДУ.

Что касается вышеупомянутых фильтров Magic Filter, под названием Art Filters они впервые появились в зеркальных камерах Olympus E-System в 2008 году. В январе текущего года эта функция была добавлена в арсенал компактных камер µ-7040, µ-7030 и µ-5010.

В случае SP-800UZ и SP-600UZ список фильтров Magic Filter включает фильтры Pop Art (насыщенные, яркие цвета в стиле поп-арт шестидесятых годов), Pin Hole (уменьшение яркости краев кадра, которое делает снимок похожим на снимки, сделанные простейшим объективом), Fish-Eye (снимок подвергается искажениям, свойственным сверхширокоугольным объективам), Drawing (трансформация в контурный рисунок для раскрашивания детьми).

Разрешение старшей модели равно 14 Мп, младшей — 12 Мп. Обработкой изображений занят процессор TruePic III. В камерах применена двойная система стабилизации, построенная на механическом перемещении сенсора и повышении его чувствительности. Размер дисплея SP-800UZ равен 3 дюймам, у SP-600UZ дисплей имеет размер 2,7 дюйма. Новые компактные камеры Olympus поддерживают карточки SDXC (объемом до 32 ГБ).

Продажи SP-800UZ и SP-600UZ должны стартовать в марте. В комплект поставки SP-800UZ входит литиево-ионный аккумулятор и зарядное устройство. Модель SP-600UZ комплектуется четырьмя батарейками типа AA. Кроме того, покупатель получает шейный ремешок, кабель USB, аудиовидеокабель и ПО OLYMPUS [ib] для просмотра, редактирования и организации фотоснимков, записанное во внутренней памяти камер. Ориентировочная розничная цена SP-800UZ составляет $350, SP-600UZ — $250.

Источник: Olympus

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.