Главная » Новости » 2010 » 02 » 03 3 февраля 2010

Объектив камеры Fujifilm FinePix HS10 охватывает диапазон 24-720 мм (30-кратный «зум»)

Компактная камера FinePix HS10, по мнению Fujifilm, вполне может заменить зеркальную камеру, поскольку она обеспечивает «многосторонность и эксплуатационные качества DSLR» при меньших размерах и затратах.

Камера оснащена объективом Fujinon 30x (24-720 мм в 35-миллиметровом эквиваленте) с ручным зуммированием. «Зеркалке», чтобы охватить такой диапазон фокусных расстояний, понадобится несколько довольно громоздких объективов. Поскольку объектив несменный, отсутствует риск попадания пыли на датчик изображения при смене объектива. Применение ручного зуммирования позволило повысить его точность и скорость по сравнению с другими камерами, где изменение фокусного расстояния выполняет электромотор.

В камере применена тройная стабилизация изображения, включающая, в том числе, и систему механического перемещения датчика изображения типа CMOS.

В режиме серийной съемки при разрешении до 10 Мп камера может делать до 10 кадров в секунду. Режим Best Frame Capture Mode помогает «поймать момент» — в этом режиме камера начинает делать снимки автоматически, как только активирована фокусировка, так что после срабатывания затвора в распоряжении пользователя оказывается до семи снимков, из которых всегда можно выбрать наиболее удачный.

Предусмотрена запись HD-видео в формате 1080p со стереофоническим звуком и просмотр видеозаписей на внешнем мониторе с портом HDMI. Наличие режима Super High Speed Movie позволяет вести съемку со скоростью до 1000 кадров в секунду, чтобы запечатлеть и рассмотреть быстротекущие события.

Следует также отметить режимы панорамной съемки (Motion Panorama Mode: кадры, снятые при перемещении камеры, автоматически объединяются в панорамный снимок), режим удаления подвижных объектов из кадра (Motion Remover Mode: камера делает пять снимков подряд, сравнивает их между собой и удаляет все объекты, перемещающиеся по сцене).

К другим особенностям компания относит большое количество автоматических режимов, яркий электронный видоискатель, удобные органы управления и форму корпуса, подвижный экран размером три дюйма по диагонали, питание от обычных батареек типоразмера AA. На одном комплекте батарей можно сделать до 300 снимков.

Продажи FinePix HS10 стартуют в апреле по цене $500.

Источник: Fujifilm

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.