Главная » Новости » 2010 » 02 » 02 2 февраля 2010

Камера Fujifilm F80EXR разбирается в людях, собаках и кошках

Год назад компания Fujifilm выпустила первую в мире камеру с датчиком изображения Super CCD EXR. Летом прошлого года сенсор, позволяющий выбирать между широким динамическим диапазоном, высоким разрешением и высокой чувствительностью в сочетании с малый шумом, стал ключевым элементом камеры FinePix S200EXR. Сегодня компания представила еще одну компактную камеру с матрицей Super CCD EXR разрешением 12 Мп — FinePix F80EXR.

К основным достоинствам устройства производитель относит объектив Fujinon с 10-кратным диапазоном изменения фокусного расстояния (27-270 мм в 35-миллиметровом эквиваленте), трехдюймовый экран, функцию HD-видеосъемки в формате 720p. Камера оснащена выходом mini HDMI.

В камере есть функция распознавания лиц (до восьми) — каждому из них можно сопоставить имя, день рождения и другие данные. Обнаруживая эти лица в кадре, F80EXR будет отдавать приоритет фокусировке и определению параметров экспозиции по ним.

Интересным нововведением F80EXR является функция Pet Detection, способная обнаружить в кадре до 10 изображений собак и кошек, и автоматически сфокусироваться по ним. По данным производителя, в память F80EXR занесены данные, позволяющие успешно опознать 57% пород собак, зарегистрированных в Fédération Cynologique Internationale (FCI), 80% собак, входящих в рейтинг Top 20 организации American Kennel Club (AKC), и 60% пород котов, признанных организацией Cat Fancier’s Association (CFA).

Новинка оправдывает принадлежность к категории компактных камер в буквальном смысле — толщина ее черного глянцевого корпуса не превышает 23 мм.

Продажи FinePix F80EXR начнутся в апреле по цене $300.

Источник: Fujifilm

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.