Главная » Новости » 2010 » 01 » 26 26 января 2010

Планшет Apple может оспорить ведущую роль Kindle на рынке электронных книг

Поклонники продукции Apple по всему миру затаили дыхание — завтра ожидается премьера разработки, которую руководство компании называет самым значительным продуктом за все время ее существования.

Глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) в свое время предрекал провал устройству для чтения электронных книг Amazon Kindle. Судя по переговорам между Apple и издателями, дебютирующему завтра планшетному ПК может достаться та же роль на рынке электронных книг, которую сыграл iPod на рынке проигрывателей MP3.

С момента выхода в 2007 году первой модели Kindle это изделие успело стать, по подсчетам аналитиков, самой популярной «читалкой», хотя точных данных о количестве проданных устройств Amazon не раскрывает. За это время вышли новые модели Kindle, а цена снизилась с первоначальных $399 до $259, обозначив выход в массовый сегмент.

Сейчас книги в электронной форме составляют 3-5% от общего объема продаж, но рождественский сезон принес своеобразный рекорд — количество проданных на Amazon книг в электронной форме впервые превысило количество бумажных книг, проданных за тот же период.

Источник полагает, что универсальность позволит устройству, созданному Apple, оспорить ведущую роль Kindle на рынке электронных книг. Насколько оправдается этот прогноз, во многом будет зависеть от цены. Аналитики полагают, что планшетный ПК Apple будет стоить от $500 до $1000.

Источник: AP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.