Главная » Новости » 2010 » 01 » 25 25 января 2010

Аналитики IDC определили, что влияет на распространение SSD

Несмотря на экономический кризис и сокращение расходов на вычислительную технику, 2009 год оказался неплохим для поставщиков твердотельных накопителей, утверждают аналитики IDC. По их подсчетам, объем поставок SSD превысил 11 млн. штук, что на 14% больше, чем было отгружено в предшествующий год. По прогнозу специалистов IDC, темпы распространения SSD будут нарастать в текущем и последующих годах. Ожидается, что среднегодовой темп роста в сложных процентах в период с 2008 по 2013 годы составит 54%.

Изучив ситуацию на рынке, аналитики IDC пришли к выводу, что распространение SSD во всех сегментах определяется, прежде всего, ценой. Кризис в отрасли привел к временному замедлению снижения цен на SSD. Однако, в долгосрочной перспективе удешевление производства флэш-памяти типа NAND приведет к снижению цен на SSD. При одновременном увеличении объема это повысит привлекательность SSD в качестве альтернативы HDD.

Наибольший потенциал для SSD специалисты IDC связывают с персональными компьютерами. Здесь есть два пути распространения. Один строится на вытеснении HDD из обычных ноутбуков, где пользователи готовы дополнительно платить за ожидаемое повышение производительности. Второй путь — это недорогие накопители для миниатюрных ноутбуков. В любом случае, чтобы преуспеть, SSD должны быть конкурентоспособны по отношению к HDD.

Источник: IDC

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.