Главная » Новости » 2010 » 01 » 24 24 января 2010

Nikon сохраняет «отвертку» в преемнице камеры D90 и работает над новым приводом фокусировки

В своем интервью ресурсу Focus Numerique руководитель научно-исследовательского и опытно-конструкторского подразделения компании Nikon Тетсуро Гото (Tetsuro Goto) рассказал о цифровой зеркальной камере верхнего любительского сегмента, которая придет на смену модели D90. Как известно, камеры этого класса Nikon обновляет раз в два года. Модель D80 вышла в августе 2006 года, модель D90 — в августе 2008 года. Немудрено, что выход преемницы D90 ожидается летом текущего года.

Учитывая, что конкуренты сделали ставку на наращивание разрешения датчика изображения, потребители ожидают ответного хода Nikon. Хотя Гото уклонился от ответа на прямой вопрос, будет ли в камере под условным названием D95 использован датчик Sony разрешением 14 Мп (такой датчик у Sony есть — именно он используется в камере DSLR-A550, выпущенной осенью прошлого года) кое-какие заключения об этой камере на его ответах построить можно.

Это будет компактная камера со светлым и большим оптическим видоискателем, датчиком изображения разрешением не менее 12 Мп, высоким быстродействием и функцией видеосъемки. Как известно, камера D90 стала первой в мире цифровой зеркальной камерой с функцией видеосъемки. В Nikon полагают, что эта функция полезна и должна быть в каждой современной цифровой зеркальной камере. Идут работы, направленные на повышение скорости и эффективности автоматической фокусировки, улучшение других характеристик в режиме съемки видео. Кстати, по неподтвержденным данным из другого источника, камера будет поддерживать формат Full HD.

Приятной для многих фотолюбителей будет информация о сохранении механического привода автоматической фокусировки (так называемой «отвертки»). Наличие мотора автофокусировки в корпусе камеры позволяет полноценно использовать огромный парк объективов прежних лет выпуска. По словам Гото, в компании понимают, что пользователи камер сегмента, к которому относятся модели D80 и D90, заинтересованы в этой возможности, поэтому «отвертку» решено сохранить.

Кстати, ультразвуковые приводы (SWM), используемые сейчас в объективах Nikkor AF-S, по мнению Гото, работают хорошо, но остаются сравнительно дорогими и большими. Поэтому сейчас компания разрабатывает новую систему, которая будет быстрее и легче существующей.

Источник: Focus Numerique

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.