Главная » Новости » 2010 » 01 » 24 24 января 2010

ЖК-планшет Boogie Board уже можно купить за $30

Компания Kent Displays специализируется на выпуске рефлексивных дисплеев под маркой Reflex, в которых используется технология холестерических жидких кристаллов. Особенность этих дисплеев состоит в том, что они питание необходимо им только при смене изображения. По словам компании, некоторые из выпущенных ею дисплеев уже хранят одно и то же изображение без питания более 10 лет.

Для продвижения технологии в потребительском сегменте было создано специальное подразделение под названием Improv Electronics. Первым продуктом, который компания выпустила на рынок под маркой Improv Electronics, стал планшет Boogie Board LCD Writing Tablet.

Устройство, показанное на иллюстрациях, призвано заменить бумажный блокнот или доску для записей. Оно является первым «безбумажным блокнотом», в котором в качестве поверхности для письма используется чувствительный к нажиму жидкокристаллический дисплей Reflex.

В отличие от большинства жидкокристаллических дисплеев, созданных на стеклянной подложке, дисплей Boogie Board сделан из прочного и гибкого пластика. Чтобы написать или нарисовать что-нибудь на поверхности планшета, можно использовать перо или другой предмет. Ширина линии зависит от толщины предмета и силы нажима. Созданное изображение сохраняется на экране до тех пор, пока не будет нажата кнопка очистки. Энергия затрачивается только в момент очистки (в качестве источника питания используется маленькая часовая батарейка, которой хватает на 50000 циклов стирания). На сайте Amazon устройство можно купить примерно за $30.

Источники: Kent Displays, Boogie Board, Amazon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.