Главная » Новости » 2010 » 01 » 22 22 января 2010

Фото дня: 3D-карта MSI R5870 Lightning в деталях

Источник предоставил фотографии графического ускорителя MSI R5870 Lightning со снятым кулером. На снимках можно рассмотреть структуру печатной платы, которая идентична ранее изученному инженерному эскизу.

Все предположения касательно организации системы питания платы подтвердились. В схеме используются 12 фаз для питания GPU и 3 фазы для питания чипов памяти.

В регуляторах напряжения применяются дроссели с ферритовыми сердечниками (SSC). В некоторых частях платы применяются конденсаторы поверхностного монтажа.

Для работы видеокарте требуются два восьмиштырьковых разъёма дополнительного питания PCI-E. Для сравнения, питание референсной модели обеспечивается двумя шестиконтактными разъёмами.

На плате имеются четыре контрольные точки для мониторинга напряжения (V-Check Points). Таким образом, карта хорошо подготовлена для работы на повышенных частотах, что придётся по нраву энтузиастам «разгона».

Для подключения мониторов присутствуют два выхода DVI и по одному HDMI и DisplayPort, свойственные ускорителям линейки Radeon HD 5870.

Источник: techPowerUp!

09:00 22.01.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА MICROLAB

В каком году была основана компания Microlab?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.