Главная » Новости » 2010 » 01 » 21 21 января 2010

Разработка Inphi позволит вчетверо увеличить объем модулей памяти

По словам компании Inphi, ей первой в отрасли удалось начать поставки ознакомительных образцов JEDEC-совместимых буферов памяти, которые открывают возможность создания нового класса модулей памяти — LRDIMM (load-reduced, dual-inline memory modules). Модули LRDIMM позволят многократно увеличить объем памяти и существенно увеличить ее пропускную способность при одновременном снижении общего энергопотребления. По словам разработчиков, буферы упрощают виртуализацию в многоядерных системах, дополнительно изолируя CPU от памяти за счет полной буферизации управляющих сигналов и данных. Соответствие требованиям JEDEC обеспечивает возможность выпуска стандартных модулей.

В отличие от модулей типа RDIMM, ограничивающих объем памяти системы нагрузочной способностью цепей, LRDIMM заменяет регистры изолированным буфером. Он существенно уменьшает нагрузку, за счет чего можно разместить больше рангов памяти на одном модуле, обеспечив доступ к ним со стороны интегрированного в процессор контроллера памяти. В результате, по оценке производителя, объем памяти сервера можно увеличить в четыре раза, а по пропускной способности преимущество над RDIMM может достигать 36%.

Использование в модулях LRDIMM «JEDEC-совместимого» компонента iMB позволило уменьшить энергопотребление, являющееся одним из препятствий на пути наращивания объема памяти до максимального значения в системах с памятью типа DDR3. По словам разработчиков, в большинстве моделей применения, четырехранговые модули памяти типа LRDIMM потребляют в активном режиме и режиме простоя меньше энергии, чем эквивалентные по объему четырехранговые модули памяти типа RDIMM.

Инженерные образцы продукта под названием iMB02-GS01 Isolation Memory Buffer оформленного в виде микросхемы в корпусе типа BGA уже направлены заказчикам. Серийные поставки должны начаться во втором квартале.

Источник: Inphi

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.