Главная » Новости » 2010 » 01 » 19 19 января 2010

PowerColor оснащает самую быструю 3D-карту в мире водоблоком

Вслед за 3D-картами PowerColor PCS+ HD5870 и PCS+ HD5850, работающими на повышенных частотах, корпорация TUL представила еще один графический ускоритель на GPU AMD, отличающийся от референсного образца.

Новинка получила название PowerColor LCS HD5970 2GB GDDR5. Она представляет собой самый высокопроизводительный 3D-ускоритель в мире, оснащенный водоблоком. Разработчиком и производителем водоблока является компания EK Water Blocks. Высокая эффективность водяного охлаждения расширяет потенциал повышения частот при одновременном снижении уровня шума по сравнению со штатным воздушным кулером.

Водоблок PowerColor LCS HD5970 покрывает GPU, микросхемы памяти и регуляторы напряжения. Водоблок с медным основанием, по оценке производителя, позволяет снизить температуру карты на 30°C по сравнению с температурой референсного образца. В комплект поставки входят фитинги двух наиболее популярных размеров и игра DiRT2 с поддержкой DirectX 11.

Тактовые частоты ядра GPU и памяти равны 750 и 1050 МГц соответственно. На карте установлено 2 ГБ памяти GDDR5, с которой GPU общаются по двум 256-разрядным шинам. Изделие поддерживает технологии Eyefinity и CrossFireX. Для подключения мониторов служат разъемы DL-DVI (два) и Mini DisplayPort.

Поставки PowerColor LCS HD5970 стартуют 21 января.

Источник: TUL

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.