Главная » Новости » 2010 » 01 » 16 16 января 2010

Системная плата ASUS Rampage III Extreme ориентирована на самых требовательных компьютерных энтузиастов

Компания ASUS показала на прошедшей недавно выставке CES системную плату Rampage III Extreme, ориентированную на самых завзятых компьютерных энтузиастов. Человек, увлеченный требовательными компьютерными играми и экспериментами с повышением производительности, найдет в новинке все необходимые для этого средства.

Основой для платы послужил набор системной логики Intel X58 + ICH10R. На плате расположено гнездо для процессоров Intel в исполнении LGA 1366, например, Core i7, включая шестиядерные модели Gulftown (кстати, их и другие системные платы ASUS на чипсете X58).

Наличие 32 линий PCI-Express 2.0 позволяет использовать слоты PCI-Express x16 в конфигурациях x16+x16, x16+x8+x8 или x8+x8+x8+x8.

Подсистема питания выполнена по восьмифазной схеме, частота ШИМ варьируется в пределах 250-1000 кГц. В список достоинств платы следует зачислить наличие портов USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с.

По некоторым данным, цена системной платы составит $400. Впрочем, это недорого на фоне цены шестиядерного процессора Intel Core i7 980X .

Ее официальная премьера должна совпасть с выходом Gulftown, намеченным на март.

Источники: techPowerUp!, PCWorld.fr, Expreview

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.