Главная » Новости » 2010 » 01 » 14 14 января 2010

Твердотельный накопитель OCZ Z-Drive p88 читает данные со скоростью 1300 МБ/с

Недавно компания OCZ продемонстрировала очередной результат своей работы по созданию твердотельного накопителя с избыточностью. Очередная итерация разработки, начинавшейся, как полуофициальный исследовательский проект, обрела конкретную форму в виде накопителя Z-Drive p88, показанного на выставке CES. Его ключевая особенность проявилась в конструктивном решении, которое хорошо видно на снимке: микросхемы флэш-памяти находятся на сменных модулях, напоминающих модули оперативной памяти SO-DIMM.

Это открывает ряд новых возможностей, включая возможность модернизации накопителя заменой модулей, например, более емкими. Снижено энергопотребление, поскольку используются возможности слота PCI Express x8 и стандартных регуляторов напряжения. Повышена надежность за счет избыточности. В случае отказа вышедший из строя модуль легко определяется и заменяется работоспособным прямо во время работы устройства.

В накопителе Z-Drive p88 используется четыре контроллера Indilinx, что позволило довести скорости чтения и записи до значений 1300 и 1200 МБ/с соответственно. Компания предложит заказчикам три варианта объема: 512 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ.

Источник: Bright Side Of News

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.