Главная » Новости » 2010 » 01 » 13 13 января 2010

GLOBALFOUNDRIES завершила поглощение Chartered Semiconductor Manufacturing

В соответствии с намеченным планом, два крупных контрактных производителя объединились под общим названием GLOBALFOUNDRIES. Таким образом, компания GLOBALFOUNDRIES теперь оправдывает свое название: ее присутствие стало глобальным, а производственные ресурсы расположены в Азии, Европе и США.

Суммарная численность работающих насчитывает примерно 10000 человек. Часть из них трудится в штаб-квартире, находящейся в «кремниевой долине», часть — на производствах, находящихся в Сингапуре и Дрездене, часть — на строящейся фабрике в США. Сеть исследовательских и сервисных подразделений компании охватывает Сингапур, Китай, Тайвань, Японию, США, Германию и Соединенное Королевство.

Масштабы GLOBALFOUNDRIES автоматически обеспечивают компании место в списке самых крупных производителей полупроводниковой продукции. Суммарный доход компаний GLOBALFOUNDRIES и Chartered за 2009 год превысил 2 млрд. долл. Список важнейших клиентов компании включает AMD, Qualcomm, STMicro и IBM.

Сейчас GLOBALFOUNDRIES располагает пятью фабриками, работающими с 200-миллиметровыми пластинами, одной фабрикой, работающей с 300-милиметровыми пластинам, расположенной в Сингапуре и современным комплексом, работающим с 300-миллиметровыми пластинами, расположенным в Германии. Запланировано расширение Fab 1 в Дрездене и Fab 7 в Сингапуре, а также постройка 300-миллиметровой фабрики в штате Нью-Йорк. Фабрика в штате Нью-Йорк, которая получит обозначение Fab 8, начнет выпуск продукции в 2012 году.

Источник: GLOBALFOUNDRIES

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.