Главная » Новости » 2010 » 01 » 13 13 января 2010

О чем может говорить разрыв между XFX и NVIDIA?

По словам источника, на этой неделе NVIDIA официально объявит о лишении статуса NVIDIA Approved Partner европейского отделения XFX. Это означает, что XFX потеряет соответствующую поддержку NVIDIA в размещении заказов на GPU и выпуске новых продуктов, включая решения на базе Fermi.

На первый взгляд, это неподтвержденное пока сообщение звучит довольно неожиданно, поскольку XFX принято считать одним из важнейших партнеров NVIDIA. Даже после официального объявления о начале сотрудничества с AMD, опубликованного в конце 2008 года, XFX и NVIDIA сохранили тесные связи.

Между тем, причиной разрыва вполне могло стать смещение интереса XFX к продукции AMD. Подтверждение особых отношений между XFX и AMD можно легко найти в новостях. Лишь за последние несколько месяцев XFX успела выпустить свой вариант 3D-ускорителя ATI Radeon HD 5970, оснастить 3D-карту ATI Radeon HD 4890 кулером собственной разработки, анонсировать свои версии 3D-карт серии ATI Radeon HD 5800 в день премьеры этого продукта, использовать GPU AMD в новых 3D-картах для систем с шиной AGP.

Возможно, в XFX просто решили не дожидаться окончания мыльной оперы под условным названием «Ожидание Fermi»?

Конечно, это только предположение. Чтобы сделать обоснованный вывод, надо дождаться сообщения XFX или NVIDIA.

Источник: [H]ard|OCP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.