Главная » Новости » 2010 » 01 » 12 12 января 2010

IP-ядро POWERVR SGX545 поддерживает DirectX 10.1, OpenGL 3.2 и OpenCL 1.0

О доступности для лицензирования первого и пока единственного IP-ядра для однокристальных систем, реализующего функции графического ускорителя с поддержкой DirectX10.1, объявила компания Imagination Technologies. Новинка, получившая название POWERVR SGX545, также поддерживает OpenGL ES 2.x, OpenGL 3.2 и OpenCL 1.0. Разработка предназначена для мобильных и встраиваемых систем.

По словам Imagination Technologies, ядро POWERVR SGX545 уже проверено в тестовом чипе и лицензировано ведущим партнером компании. Для оценки производительности ядра разработчик приводит следующие показатели: за одну секунду POWERVR SGX545 строит 40 миллионов полигонов и заполняет миллиард пикселей, работая на тактовой частоте 200 МГц. Ускоритель обеспечивает плавное воспроизведение HD-видео.

Основой POWERVR SGX545 является «движок» USSE (Universal Scalable Shader Engine) — многопоточный программируемый процессорный блок, который можно использовать для ускорения графических построений и математических вычислений. Для программирования USSE можно использовать язык GLSL, являющийся частью спецификации OpenGL ES 2.0, или язык параллельной обработки, основаны на C, входящий в спецификацию OpenCL.

Источник: Imagination Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.