Главная » Новости » 2010 » 01 » 11 11 января 2010

GLOBALFOUNDRIES будет делать процессоры для Qualcomm по нормам 28 нм

Крупный производитель полупроводниковой продукции и разработчик беспроводных технологий объявили о сотрудничестве в освоении новых технологических процессов. Целью партнеров является «продвижение инноваций в мобильных продуктах». Соглашением между компаниями предусмотрено, что на первом этапе GLOBALFOUNDRIES предоставит Qualcomm доступ к двум готовым техпроцессам. Это техпроцессы, оптимизированные по критерию энергопотребления, рассчитанные на нормы 45 и 28 нм.

В текущем году, как ожидают партнеры, дрезденская фабрика GLOBALFOUNDRIES Fab 1 начнет выполнять заказы Qualcomm, в частности, изготавливать продукцию, ориентированную на растущий сегмент смартбуков.

Дальнейшее сотрудничество будет направлено на освоение более тонких технологических норм. Еще одной областью совместных разработок названа объемная компоновка чипов.

Модель бизнеса, принятая в компании Qualcomm, не имеющей собственного производства, называется Integrated Fabless Manufacturing (IFM). Она предусматривает тесное техническое взаимодействие со всеми участниками процесса разработки и выпуска продукции с целью повышения эффективности, снижения себестоимости и сокращения сроков выхода новинок. Ключевым компонентом стратегии IFM является опора на нескольких производителей, обеспечивающая гибкость, которая позволяет реагировать на постоянно меняющиеся условия рынка. Мы можем наблюдать эту стратегию в действии: совсем недавно появилась информации о том, что в освоении 28-нанометровой технологии Qualcomm сотрудничает с TSMC.

Источник: Qualcomm

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.