Главная » Новости » 2010 » 01 » 10 10 января 2010

CES 2010: NVIDIA Tegra и Audi снова вместе

На стенде компании NVIDIA на выставке CES 2010 больше всего внимания уделено продуктам на основе Tegra и ION. Это и немудрено, так как старые видеокарты показывать не очень интересно, а новые до их анонса просто нельзя. С другой стороны, так как вся индустрия движется в сторону мобильности, то решения на основе Tegra подходят тут как нельзя кстати. На стенде NVIDIA показано несколько разных устройств на данном чипе:

Как всегда, довольно много посетителей интересует демонстрация мультимедийной системы Audi MMI 3G на стенде NVIDIA. Этой системой уже оснащаются внедорожники Audi Q5 и другие модели, также предполагается оснащать автомобили серии A8, которые должны появиться на европейском рынке (включая Россию) во второй половине текущего года. Сама система демонстрируется NVIDIA уже который год, но всегда привлекает к себе внимание.

Напомним, что главной особенностью навигационно-развлекательной системы MMI является система на чипе Tegra, которая выгодно отличается удобным интерфейсом, включает возможность просмотра видео в различных форматах, прослушивания музыки с различных устройств. Также при помощи этой системы можно выходить в Интернет.

Но главным назначением системы MMI всё же является навигация. Благодаря мощному графическому ядру NVIDIA Tegra, навигационная система Audi способна качественно и быстро отображать сложные карты городов в 3D виде. В общем, возможности навигационной подсистемы Audi MMI весьма впечатляющие, так как в ней используется картография Google Maps, известная своим высоким качеством.

Источник: Собственный корреспондент iXBT.com в Лас-Вегасе

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.