Главная » Новости » 2010 » 01 » 09 9 января 2010

Qualcomm готовится перейти к нормам 28 нм

По сообщению источника, компания Qualcomm совместно с Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Ltd. (TSMC) работает над освоением 28-нанометровой технологии. Выход первых 28-нанометровых образцов партнеры планируют получить к середине 2010 года.

Qualcomm подчеркивает, что переход к более совершенной технологии имеет большое значение с точки зрения уменьшения площади кристалла и энергопотребления ARM-процессора Snapdragon.

У Qualcomm и TSMC есть опыт подобного сотрудничества. В свое время компании совместно осваивали техпроцессы, основанные на использовании норм 65 и 45 нм. Теперь предметом сотрудничества стала разработка версии 28-нанометрового техпроцесса, оптимизированного по критерию энергопотребления и рассчитанного на массовый выпуск продукции. Специалисты Qualcomm и TSMC разрабатывают техпроцесс 28HP, характеризующийся использованием диэлектриков с высоким значением диэлектрической постоянной и металлических затворов (high-k metal gate, HKMG). Вторым направлением работ является техпроцесс 28LP, в котором используется оксинитрид кремния (SiON).

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.