Главная » Новости » 2010 » 01 » 08 8 января 2010

Skiff и Marvell предлагают набор для разработки «электронных книг»

Рынок «электронных книг» набирает обороты. Во всяком случае, производители настроены решительно. Одни наращивают выпуск панелей E-Ink, другие соревнуются в проектировании устройств со все большим размером экрана.

Компания Skiff в сотрудничестве с поставщиком полупроводниковых решений, компанией Marvell, подготовила к выпуску продукт под названием Skiff Reader Development Kit (RDK). Он представляет собой набор для разработки «электронных книг», который облегчит производителя создание и выпуск этих устройств. На базе набора можно будет проектировать устройства с экранами разных размеров. Их поддержку обеспечит однокристальная система с интегрированным контроллером дисплея, выполненного по технологии «электронной бумаги».

Разработчиком и поставщиком однокристальной системы, как несложно догадаться, выступает компания Marvell. Однокристальная система 166E относится к семейству ARMADA, тому же самому, к которому относится выпущенные на днях процессоры ARMADA 610. В набор Skiff RDK входит печатная плата с процессором Marvell ARMADA 166E и дисплей.

В будущем Skiff и Marvell планируют выпустить референсные образцы устройств, включая смартфоны, планшетные ПК и нетбуки.

Источник: Skiff

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.