Главная » Новости » 2010 » 01 » 08 8 января 2010

Трио систем водяного охлаждения CoolIT Systems представлены на CES 2010

Компания CoolIT Systems, специализирующаяся на выпуске систем водяного охлаждения (СВО), в ходе выставки CES 2010 анонсировала сразу три новых продукта.

Первым в списке значится процессорный кулер CoolIT ECO A.L.C. Компания утверждает, что он является самым выгодным решением по соотношению цена/производительность. Производитель поставил перед собой задачу стереть грань для вступления в ряды энтузиастов водяного охлаждения и надеется, что ECO A.L.C. найдёт своё место в компьютерах бюджетного сегмента, показав достойные результаты.

Компания приложила достаточно усилий, чтобы объединить водоблок, помпу и радиатор в тихое и производительное решение, простое в установке и не требующее обслуживания. В CoolIT уверены, что новинка сможет превзойти любую воздушную или водяную систему охлаждения как по производительности, так и по цене.

СВО совмещает в себе медный водоблок, помпу на керамических подшипниках и радиатор. Последний обдувается 120-мм вентилятором со скоростью вращения 1800 об/мин. Модель ECO A.L.C. уже доступна в продаже по цене $75.

За ним следует CoolIT VANTAGE — процессорный кулер, в котором применяются те же радиатор и помпа, что в предыдущей модели. Отличием является вентилятор с ШИМ-управлением, скорость вращения которого регулируется в пределах от 1100 до 2500 об/мин.

Особенностью модели VANTAGE является встроенный в водоблок жидкокристаллический дисплей разрешением 84 х 48 пикселей с цветной подсветкой и беспроводным модулем. На экране можно наблюдать текущее состояние системы, а пара кнопок позволяет управлять скоростью вращения корпусных вентиляторов, подсветкой и другими функциями.

Технология Extra Sensory Peripherals (ESP) позволяет выполнять эти действия удаленно, используя беспроводной контроллер, подключаемый по USB, и программное обеспечение Maestro. С его помощью можно даже загрузить на дисплей собственное изображение.

Поставки модели начнутся в середине февраля по рекомендованной цене $125.

Тем временем, производитель обращает внимание на важность охлаждения графических ускорителей и называет модель CoolIT OMNI A.L.C. первой в мире СВО, которая полностью покрывает площадь видеокарты. Система состоит из двух ярусов, нижний из которых является индивидуальным для различных моделей видеокарт и обеспечивает совместимость кулера с широким рядом продуктов.

Как и в случае с предыдущей моделью, работу системы можно наблюдать и контролировать удалённо совместно с другими компонентами системного блока. В комплект поставки входит радиатор длиной 120 или 240 мм и вышеупомянутая помпа.

Цена CoolIT OMNI A.L.C. варьируется в зависимости от модели видеокарты, поэтому производитель счёл правильным не приводить её вообще, а также не упомянул дату выхода продукта.

Программное обеспечение Maestro совместимо не только с продуктами CoolIT, но и с устройствами других производителей. С его помощью можно контролировать состояние трёх вентиляторов или помп с трёх- или чётырёхштырьковыми разъёмами. Платформа ESP позволяет создать различные профили для вариантов использования компьютера для игр, мультимедиа или работы.

Платформа Maestro доступна по цене $90. В комплект поставки входит беспроводной USB-контроллер, модуль управления, датчики температуры и полоса из 9 светодиодов RGB, излучающих 16 миллионов цветов.

Производитель обеспечивает свои продукты двухлетней гарантией.

Источник: CoolIT Systems

10:30 08.01.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.