Главная » Новости » 2010 » 01 » 07 7 января 2010

Квинтет системных плат ECS на чипсетах Intel H55 и H57

О выпуске системных плат на новых наборах системной логики Intel объявила компания Elitegroup Computer Systems (ECS). Новинки рассчитаны на процессоры Intel Core i5 и Core i3 и ориентированы на применение в домашних ПК и HTPC.

Одновременно было представлено пять плат: H57H-M, H55H-M2, H55H-CM, H55H-M (о ней мы уже рассказывали) и H55H-I. Все, кроме последней, выполнены в типоразмере Micro-ATX, модель H55H-I относится к платам типоразмера Mini-ITX. Поскольку она меньше других, то имеет лишь два гнезда для модулей памяти DIMM DDR3. Столько же модулей можно установить в плату H55H-M. Остальные модели получили по четыре гнезда для модулей памяти.

Оснащение всех плат включает многоканальные звуковые кодеки. Платы H57H-M, H55H-M2 и H55H-I имеют по одному порту eSATA. Количество портов SATA у H57H-M, H55H-CM и H55H-M равно шести, у H55H-M2 — пяти, у H55H-I — четырем. Две старшие модели получили по два порта Gigabit Ethernet, у каждой из трех оставшихся плат такой порт один. К фирменным «фишкам» двух старших моделей следует отнести функции, связанные с «разгоном» и функцию ECS G.P.S (Graphics Processor Sensor), которая автоматически определяет, имеет ли процессор, установленный в процессорное гнездо LGA 1156, встроенный GPU.

Что касается разъемов для подключения мониторов, то все платы имеют разъем VGA. У плат H55H-M2 и H55H-M он дополнен разъемом DVI, а у платы H55H-CM — разъемом HDMI. Модели H57H-M и и H55H-I оснащены всеми тремя интерфейсами.

Источник: ECS

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.