Главная » Новости » 2010 » 01 » 05 5 января 2010

RITEK выпускает карты памяти 600X CompactFlash

Компания Advanced Media (дочернее предприятие корпорации RITEC), поставляющая оптические диски и карты флэш-памяти под маркой Ridata, добавила в свой ассортимент карты памяти 600X CompactFlash. В них используется флэш-память типа MLC NAND. Карты войдут в серию Lightning Series и будут доступны в трех вариантах объема: 4, 8 и 16 ГБ.

Карты памяти обычно используются в цифровых зеркальных камерах, КПК и других портативных электронных устройствах в качестве сменных носителей. Высокая скорость новых моделей, по мнению производителя, расширяет их сферу применения, включая в нее использование вместо накопителей на жестких магнитных дисках в составе встраиваемых систем. Кроме того, карты могут найти применение в мультимедийном оборудовании, охранных системах, торговых терминалах.

Карты Ridata 600X CompactFlash имеют функцию коррекции ошибок, поддерживают восьми- и шестнадцатиразрядный обмен данными с хостом на любой скорости с применением сигнала IORDY. Встроенный контроллер поддерживает режимы Ultra DMA вплоть до Mode 6. Карты рассчитаны на напряжение питания 3,3 или 5 В.

По данным внутренних тестов компании, новые карты памяти демонстрируют в режиме чтения скорость 94 МБ/с, в режиме записи — 92 МБ/с (данные приведены для карты максимального объема). Заявленное среднее время наработки на отказ равно миллиону часов, количество циклов записи — 100000 раз, количество гарантированных циклов установки и извлечения — 10000 раз.

В октябре прошлого года карты памяти 600x CompactFlash представила компания Lexar.

Источник: RITEK

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.