Главная » Новости » 2010 » 01 » 05 5 января 2010

Lenovo и Qualcomm бросят вызов Intel на рынке нетбуков

Компания Lenovo приподняла завесу тайны, окружающую ее первый «смартбук» — мобильный ПК, призванный оспорить доминирующее положение платформы Intel Atom в сегменте миниатюрных ноутбуков.

Основой для разработки Lenovo, получившей название Skylight, стал процессор Qualcomm Snapdragon, который используется в смартфонах. Он имеет архитектуру ARM. Работает мобильный компьютер под управлением Linux. Как и было обещано, Skylight будет официально представлен широкой публике на открывающейся послезавтра выставке CES.

Как видно на снимках, тонкий корпус Skylight имеет характерную форму со скругленными углами. Устройство будет доступно в корпусе синего или красного цвета. Оно оснащено экраном размером 10,1 дюйма, разрешение которого составляет 1280х720 пикселей. Тактовая частота процессора равна 1 ГГц. В конфигурацию смартбука входит SSD объемом 20 ГБ. Дополнительное место для хранения данных будет доступно в онлайновом «облачном» хранилище. Кроме того, можно использовать карты памяти. По некоторым данным, карта формата miniSD объемом 8 ГБ будет включена в комплект поставки. В оснащение Skylight входит web-камера разрешением 1,3 Мп, средства беспроводного подключения Wi-Fi и 3G. По оценке производителя, смартбук может работать на одной зарядке батареи 10 часов.

Появление новинки на рынке США ожидается в апреле, по цене $499. Позже в этом году она будет предложена покупателям в Европе и Китае.

Источники: Reuters, TechConnect Magazine

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.