Главная » Новости » 2010 » 01 » 04 4 января 2010

QNAP выпускает сетевые хранилища с поддержкой iSCSI на процессорах Intel Atom D510

Компания QNAP Systems, специализирующаяся на выпуске хранилищ с сетевым подключением, представила новые продуктов этой категории, относящиеся к серии Turbo NAS. Список новинок включает модели TS-259 Pro, TS-459 Pro, TS-659 Pro и TS-859 Pro. Эти настольные NAS имеют два, четыре, шесть и восемь посадочных мест для HDD соответственно.

Перечисленные устройства получили сертификат совместимости с платформой виртуализации VMware vSphere4 (ESX 4.0). Она обеспечивают совместный доступ к информации по локальной сети и могут стать компонентом инфраструктуры, создаваемой в соответствии с популярной сейчас идеологией «облачных вычислений». В основе новых хранилищ — двухъядерные процессоры Intel Atom D-510, характеризующиеся высокой производительностью и малым энергопотреблением.

Управляющее ПО QNAP NAS 3.2 поддерживает функции iSCSI, SPC-3 Persistent Reservation, MPIO и MC/S. К нововведениям относится поддержка DFS (Folder Aggregation) и IPv6, импорт списков пользователей, настройка перехода на летнее время. Полностью переработан интерфейс программы Web File Manager 2, предоставляющей доступ к настройкам совместного использования файлов. Кроме того, в комплект поставки входит ПО WebDAV, обеспечивающее совместный доступ к файлам по протоколам HTTP и HTTPS. Добавлена поддержка Apple Time Machine.

Хотя на официальном сайте информация о новых NAS пока отсутствует, производитель утверждает, что их поставки уже начались. Увидеть модели TS-259 Pro, TS-459 Pro, TS-659 Pro и TS-859 Pro смогут посетители выставки CES 2010.

Источник: QNAP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.