Главная » Новости » 2010 » 01 » 03 3 января 2010

Бывший сотрудник Seagate рассказал, как была похищена разработка другой компании

Десять лет назад компания Seagate присвоила разработку другой компании, которую затем использовала в своих продуктах. Во всяком случае, это еще раз подтверждает публикация источника, документальной основой для которой послужило письменное показание под присягой, сделанное бывшим сотрудником Seagate.

История начинается в июле 2000 года. Тогда компания Convolve, созданная при Массачусетском технологическом институте (MIT), подала в суд на компанию Seagate. В иске речь шла о технологии уменьшения уровня шума накопителей на жестких магнитных дисках, созданной в MIT (собственно, для ее продвижения на рынке и была создана Convolve). Истец утверждал, что разработка Seagate под названием Sound Barrier Technology создана с нарушением авторских прав MIT. Итог разбирательства известен — накопители Seagate больше не поддерживают функцию автоматического управления уровнем шума.

Благодаря показаниям бывшего сотрудника Seagate Пола А Гэллоуэя (Paul A. Galloway), стали известны щекотливые подробности, включая хищение информации в ходе встреч между представителями компаний в 1998 и 1999 году, и уничтожение чертежей, касающихся технологии, созданной в Convolve. Сам Гэллоуэй, по его словам, был в неведении относительно цели проводимых им исследований. Компания зашла так далеко, что даже изъяла его ПК, на котором находились записи, имеющие отношение к делу. Желающие изучить подробности могут сделать это самостоятельно.

Источник: The New York Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.