Главная » Новости » 2010 » 01 » 03 3 января 2010

Поставки «электронных книг» с дисплеями размером 9,7 дюйма за год вырастут на 300%

По мнению аналитиков Digitimes Research, поставки «электронных книг» с дисплеями размером 9,7 дюйма в текущем году вырастут на 300-320%. Это может привести к тому, что компания Prime View International (PVI), выпускающая экраны для этих устройств, не справится с увеличением спроса.

Ожидая увеличения поставок «читалок», оснащенных дисплеями размером 9 и 9,7 дюйма, PVI сосредоточит свои ресурсы на выпуске панелей большого размера — 7, 8 и 9,7 дюйма. Компания AU Optronics (AUO), также выпускающая эту продукцию, намерена фокусироваться на производстве панелей размером 9 дюймов по диагонали, поставки которых AUO начала месяц назад.

Наличие спроса на устройства для чтения электронных текстов, оснащенные экранами размером 9,7 дюйма, подтвердил глава PVI. Такие устройства ориентированы на чтение учебной литературы и газет.

Пока большая часть устройств, доступных потребителям, имеет экраны размером 5, 6 или 7 дюймов по диагонали. Например, такими экранами оснащены устройства Amazon Kindle 2, Barnes & Noble nook, Sony Reader PRS-300 и PRS-600. Среди моделей с экраном большого размера навскидку можно вспомнить Amazon Kindle DX и Hanlin eReader V9 . Известно, что в 2010 году «электронные книги» с дисплеями размером 9,7 дюйма планируют представить компании Hanwang и BenQ.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА MICROLAB

В каком году была основана компания Microlab?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.