Главная » Новости » 2009 » 12 » 20 20 декабря 2009

Судья ITC встал на сторону Kodak в патентном споре с Samsung

Компания Eastman Kodak выиграла предварительный этап судебного разбирательства по иску против Samsung Electronics, в котором она обвиняла Samsung и LG в нарушении патентов в области фотографии.

Судья Комиссии по международной торговле США (ITC) после административного производства принял сторону Kodak, подтвердив, что Samsung нарушила два патента, принадлежащих этой компании. Теперь решение судьи направлено на утверждение в комиссию.

«Мы удовлетворены тем, что судья признал действие и нарушение указанных патентов, относящихся к цифровой камере», — сказано в заявлении Kodak.

Реакция Samsung на решение судьи пока неизвестна.

Напомним, в ноябре прошлого года компания Eastman Kodak подала иск в отношении Samsung Electronics, LG Electronics и их дочерних предприятий. В иске утверждалось, что в сотовых телефонах с цифровыми камерами указанных производителей имеет место нарушение патентов, принадлежащих Eastman Kodak.

С компанией LG удалось договориться вне суда. По условиям соглашения, LG приобретает у Kodak технологию сверхтонких OLED-дисплеев и компании обмениваются патентами. Компания Samsung избрала другой путь. В феврале она сама обратилась в ITC с жалобой, требуя запретить импорт цифровых камер производства Eastman Kodak.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.