Главная » Новости » 2009 » 12 » 18 18 декабря 2009

BenQ использует в ноутбуках серии Joybook технологии SRS TruSurround HD и CS Headphone

Не секрет, что конструкторы мобильных компьютеров зачастую вынуждены жертвовать качеством звучания. Громкоговорители с миниатюрными диффузорами расположены в местах, оптимальных с точки зрения габаритов конструкции, а не там, где они обеспечили бы лучший звук. В то же время, популярность ноутбуков и нетбуков растет, что увеличивает количество потребителей, не склонных к компромиссам. К счастью, у мобильных систем есть потенциал улучшения качества звучания. По крайне мере, так считают в компании SRS Labs. Примером результата, к которому может привести сотрудничество между производителем мобильных ПК и разработчиком звуковых технологий, можно считать новый игровой ноутбук MSI GT740, в котором используется технология SRS Premium Sound.

Как стало известно, еще один производитель мобильных ПК выбрал для использования в своей продукции разработки SRS Labs. Компания BenQ продлила сотрудничество с SRS Labs на 2010 год и использовала решения под названием SRS TruSurround HD и CS Headphone в новых моделях ноутбуков — BenQ Joybook S43 и S35.

Многоканальное звуковое решение SRS TruSurround HD построено на «переработке» цифрового звука в формате 6+1 канал в звуковой сигнал, рассчитанный на воспроизведение силами двухканальной акустической системы. Созданное специалистами SRS Labs решение обрабатывает данные многоканального представления и формирует «фантомные» громкоговорители, которые, по ощущениям слушателя, располагаются вокруг него, создавая эффект объемного звучания. Кроме того, подобной обработке может быть подвергнут монофонический или стереофонический сигнал, который можно использовать, говоря словами SRS Labs, для создания «трехмерного звукового поля».

Что касается технологии SRS CS Headphone, с ее помощью удается сформировать объемный звук в наушниках. Исходный сигнал может быть стереофоническим или шестиканальным (5.1). С помощью специальной обработки в звуковом поле выделяется фронтальный и тыловой канал. Дополнительным эффектом SRS CS Headphone является повышение четкости диалогов и улучшение передачи низкочастотных звуков.

Ноутбуки BenQ Joybook S43 и S35 построены на платформе Intel CULV (Consumer Ultra-Low Voltage) и отличаются повышенной компактностью. Продажи новинок, в которых используются технологии SRS, уже начались.

Источник: SRS Labs

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.