Главная » Новости » 2009 » 12 » 17 17 декабря 2009

Intel комментирует иск, поданный против нее FTC

Корпорация Intel опубликовала заявление относительно судебного иска, поданного против нее Федеральной комиссией по торговле США (FTC).

В заявлении сказано: «Intel конкурировала честно и законно. Ее действия принесли пользу потребителям. Микропроцессорная отрасль с высоким уровнем конкуренции, ключевым участником которой является Intel, характеризуется здоровыми инновациями и ценами, снижающимися быстрее, чем в любой другой отрасли. Иск FTC неправильный. Он основан в большой степени на утверждениях, которые FTC добавила в последнюю минуту и не расследовала. Кроме того, он явно не основан на действующих законах, а является попыткой установить новые правила регулирования деловой практики. Эти новые правила могут повредить потребителям за счет уменьшения инноваций и повышения цен».

Старший вице-президент и главный юрисконсульт Intel Дуг Меламид (Doug Melamed) добавил: «Это дело может и должно быть улажено. Переговоры зашли довольно далеко, но остановились, когда FTC стала настаивать не беспрецедентных мерах, включая ограничение законной ценовой конкуренции и ограничение принуждения к соблюдению прав интеллектуальной собственности, что сделало бы для Intel невозможным ведение бизнеса».

По мнению Меламида, FTC поспешила с подачей иска, не предварив его тщательным расследованием всех обстоятельств.

Практика показывает, что компания Intel готова идти на компромиссы, так что с точкой зрения Дуга Меламида можно согласиться. Возможно, в FTC возобладало желание последовать примеру европейских коллег?

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.