Главная » Новости » 2009 » 12 » 17 17 декабря 2009

Федеральная комиссия по торговле США подает в суд на Intel

Федеральная комиссия по торговле США (FTC) обратилась в суд, надеясь пресечь противозаконную деятельность Intel. Как утверждается, крупнейший в мире производитель микросхем использовал недопустимую тактику в борьбе с конкурентами. По мнению FTC, компания Intel затрудняла деятельность конкурентов, лишая потребителей права выбора и препятствуя инновациям в отрасли.

Как утверждается в иске, Intel использовала угрозы и вознаграждения, чтобы удержать крупнейших производителей ПК от покупки микропроцессоров у конкурентов Intel и сбыта компьютеров на их базе. В числе таких производителей ПК названы компании Dell, Hewlett-Packard и IBM.

По данным FTC, Intel также тайно «дорабатывала» важное программное обеспечение, чтобы занизить производительность микропроцессоров других производителей. Кроме того, Intel рассчитывает распространить свое доминирующее положение на рынок GPU.

Комиссия требует от суда вынести решение, которое бы запретило Intel использовать «угрозы, специальные цены за комплекты и другие предложения, которые стимулировали эксклюзивные сделки, затруднять конкуренцию или нечестно манипулировать ценами».

Компания Intel не впервые сталкивается с подобными обвинениями, но не устает утверждать, что ее деловая практика не является противозаконной. Недавно компании удалось уладить разногласия со своим крупнейшим конкурентом на рынке микропроцессоров. За 1,25 млрд. долл. компания AMD отказалась от обвинений в адрес Intel.

Источник: AP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.