Главная » Новости » 2009 » 11 » 29 29 ноября 2009

2010 год будет годом нетбуков с дисплеями размером 10-12 дюймов

Моделям с дисплеями размером от 10 до 12 дюймов по диагонали суждено формировать основной сегмент категории нетбуков в 2010 году. Это вызвано увеличением спроса на нетбуки с дисплеями большего размера, утверждает источник со ссылкой на представителей отрасли.

В 2010 году нетбуки с 10-дюймовыми экранами останутся в сегменте начального уровня, где им предстоит бороться за место под солнцем со смартбуками. Модели с такими же экранами, но сенсорными, позиционируются в средний сегмент, а 12-дюймовые нетбуки станут наиболее привлекательными для производителей, поскольку они будут приносить больше всего прибыли.

Как известно, Intel ограничивает область применения платформы Atom моделями с экранами размером 10 дюймов или менее, несколько производителей первого эшелона уже сделали выбор в пользу платформы NVIDIA ION в качестве основы для 12-дюймовых нетбуков — достаточно вспомнить недавно представленную модель ASUS Eee PC 1201N. Использование чипсета NVIDIA ION связано с дополнительными затратами в размере примерно $60, так что такие компьютеры будут дороже.

Жизнь NVIDIA ION усложнится после выхода платформы Intel Pine Trail-M с процессором Atom N450, в конфигурацию которого входит контроллер памяти и GPU, и прекращения поставок процессоров Atom текущего поколения. В свою очередь, платформа NVIDIA ION 2 предложит возможность установки дискретных графических карт.

Нетбукам с 12-дюймовыми экранами неминуемо придется конкурировать с ультратонкими ноутбуками, но представители отрасли пока сдержанно оценивают спрос на ультратонкие ноутбуки в 2010 году.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.