Главная » Новости » 2009 » 11 » 27 27 ноября 2009

Флэш-память типа NOR резко подешевеет после перехода на нормы 65 нм

Флэш-память типа NOR превосходит флэш-память типа NAND по некоторым показателям, но стоит дороже. По оценке аналитиков Research and Markets, рубеж, за которым увеличение цены становится особенно заметным, пролегает примерно на отметке 350 МБ, где NAND сменяет NOR. Обусловленное этим ограничение области применения сводит на нет такое важнейшее преимущество флэш-памяти типа NOR, как долговечность. В частности, жизненный цикл сотовых телефонов обычно меньше пяти лет, так что указанное преимущество остается невостребованным.

Первое время, компании, выпускающие мобильные устройства, придерживались мнения, что необходимости устанавливать большой объем памяти в сам телефон нет. Вместо этого целесообразно использовать внешние карты памяти. Однако стоило нескольким моделям с большой встроенной памятью стать популярными, как за ними последовали другие. Сейчас объем встроенной памяти типа NAND становится все больше, достигая у большинства телефонов 32 ГБ.

При этом во всех смартфонах и примерно в 60% телефонов верхнего сегмента используется комбинация NAND+RAM. В моделях среднего и начального уровня используется комбинация NOR+RAM, а в самых дешевых моделях — только память типа NOR.

Хотя стоимость NOR должна резко снизиться после перехода на выпуск по нормам 65 нм, ее единственным производителем осталась компания Spansion, не владеющая некоторыми технологиями, необходимыми для выпуска памяти типа NAND и RAM. В то же время, выпуском флэш-памяти типа NAND занято несколько крупных производителей, включая Samsung, Toshiba, Hynix, Micron и Intel.

Источник: Research and Markets

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.