Главная » Новости » 2009 » 11 » 25 25 ноября 2009

GIGABYTE первой оснащает плату на чипсете AMD интерфейсами USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с

Владельцы системных плат на основе чипсета Intel P55 — не единственные, кому суждено ощутить преимущества скоростных технологий USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с. Появилась информация о том, что компания GIGABYTE готовит к выпуску серию системных плат для процессоров AMD в исполнении AM3 с поддержкой вышеупомянутых интерфейсов.

Источнику стал доступен фрагмент презентации, описывающий все достоинства модели GA-790FXTA-UD5 — системной платы верхнего сегмента на основе набора системной логики AMD 790FX + SB750. Плата предназначена для использования с процессорами Phenom II и Athlon II и двухканальными наборами оперативной памяти DDR3.

Представленная новинка не является просто ревизией своей предшественницы, GA-MA790FXT-UD5P. Помимо приобретения поддержки интерфейсов USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с, плата претерпела изменения в дизайне слотов расширения и несколько других улучшений.

Подсистема питания процессора реализована по схеме «8+2 фазы» с двумя отдельными фазами для четырёх слотов DIMM. В штатном режиме плата поддерживает конфигурации оперативной памяти DDR3-1066 и DDR3-1333, однако при разгоне частота памяти может достигать 1866 МГц.

Благодаря контроллеру Precision OV на аппаратном уровне обеспечивается более точное управление напряжениями процессора, чипсета и памяти. Максимальная потребляемая мощность процессора, на которую рассчитана системная плата, составляет 140 Вт.

Как уже было сказано, инженеры GIGABYTE внесли изменения в возможности расширения платы. Вместо двух слотов PCI-E x16 у модели MA790FXT-UD5P, новинка оснащена тремя слотами PCI-E x16. В зависимости от конфигурации, они могут являться электрически х16, х16 (если установлено две видеокарты) либо х16, х8, х8 (если три). Между ними расположены два слота PCI, а один слот PCI-E x1 завершает картину.

По сравнению с предыдущей моделью, способ охлаждения компонентов остался прежним. Радиаторы покрывают схему питания процессора, северный и южный мосты, и соединяются между собой тепловой трубкой.

Средствами южного моста SB750 реализуется шесть портов SATA 3 Гбит/с. Дополнительные контроллеры Marvell и NEC обеспечивают два порта SATA 6 Гбит/с (разъёмы белого цвета) и два порта USB 3.0 на задней панели.

Кроме того, плата оснащена набором портов USB 2.0, двумя адаптерами Gigabit Ethernet, восьмиканальной звуковой подсистемой с оптическим и коаксиальным выходами S/PDIF и двумя разъёмами eSATA/USB Combo, не требующими дополнительного питания.

В планах компании также намечен выпуск других моделей, оборудованных интерфейсами USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с: GA-790XTA-UD4 и GA-770TA-UD3 на основе чипсетов AMD 790X и AMD 770 соответственно.

Источник: The Tech Report

09:18 25.11.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.